Квадротур по Кавказу. Адыгея – Чёрное море.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

В самый разгар бабьего лета, с 4 по 10 сентября 2017г. Bombardier club совершил квадротур по Кавказу.
Квадроциклы были отправлены в Адыгею на фуре, а участники долетели до Краснодара и на трансфере доехали до очень гостеприимной базы отдыха «Жили-были» расположенной в посёлке Каменномостский. Разместившись на базе и пообедав поехали на квадриках в экстрим-парк «Мишоко», расположенный в одноимённом ущелье. Совершили скоростной проезд по тросу над ущельем и совершили небольшую альпинистскую прогулку по отвесной скале. Закончив с экстримом поехали в Хаджохскую теснину — участок ущелья реки Белой, являющийся памятником природы местного значения. Посмотрев местные красоты отправились на базу.

На следующий день группа отправилась в поездку по Адыгее, заехали на смотровые точки «Турецкий базар» и «Орлиная полка», спустились сложным маршрутом к водопаду «Школьный» и вернулись обратно на базу.

На второй день путешествия мы переезжали на другую базу, вещи необходимые в пути взяли с собой в кофры, остальные положили в машину сопровождения, которая ехала по дорогам общего пользования. Доехали до села Мезмай и заехали на высоту с шикарным видом на ущелье реки Цица, но планы подкорректировала погода, ущелье скрыло свою красоту в густом тумане. Пообедали, подождали пока туман рассеится, но не дождались и поехали дальше. Приехав на базу с большим и тёплым бассейном наполняемым из термального источника, заселились и конечно искупались. Вечером под проливным дождём жарили шашлыки.

Утро третьего дня путешествия было затянуто тучами, но вскоре небо стало чистым и экскурсия на вагончиках узкоколейки прошла в лучах солнца. После экскурсии поехали дальше, но вскоре упёрлись в размытый участок дороги. Потеряв около часа времени, всё же смогли переправить технику и продолжили путь по грязевой, а вскоре и скоростной дороге из щебня. Заехали на небольшое плато близ горы Фишт, пообедали любуясь природой. Вскоре погода испортилась, пошёл дождь и мы внесли корректировки в маршрут. Ночёвку в палатках заменили запасным вариантом — турбазой Цица, которая нас гостеприимно приняла, предоставив для отдыха номера, мангал, посуду и чудесную баньку на берегу небольшого искусственного прудика с проточной ледяной водой горной реки Цица.